суббота, 6 августа 2011 г.

Самый сексуальный макияж глаз!

История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии. Кстати,глаза делались выразительными не для красоты. Стрелки рисовались исключительно из религиозных соображений. Они имитировали разрез кошачьих глаз, а кошки для египтян были священными животными!

Изначально стрелки не были черными. Они были бирюзовыми. Готовилась такая подводка из зеленой меди и свинцовой руды. Лишь со временем классикой стали черные стрелки.
С тех пор стрелки считаются самым красивым макияжем для глаз. Пожалуй, единственным конкурентом стали Smoky Eyes. В наше время стрелки уже не ассоциируются с египтянками. Примером для подражания стали в первую очередь кинодивы. И самая яркая из них — Мэрилин Монро.

Она была эталоном красоты в конце 50-х годов. Красные губы и широкие стрелки на глазах делали ее невероятно сексуальной. У нее всегда был идеальный макияж, в частности, идеально четко прорисованные стрелки.
Визажисты считают, что стрелки подходят для любой формы глаз. А если хотите точно как у Монро, то используйте черную жидкую подводку. Проведите линию как можно ближе к линии роста ресниц. От внутреннего уголка глаза к внешнему. У внешнего угла сделайте линию максимально широкой. А дальше слегка поднимите ее и заострите кончик.
Чтобы стрелки получались идеальными, нужна тренировка. Иногда очень длительная. И для макияжа а-ля Мэрилин используйте именно черную подводку. Вообще, эту вещь следует держать у себя в косметичке, даже если стрелки вы рисуете очень редко.

2 комментария:

  1. Спасибо Ирина за интересную статью,стрелки действительно всегда остаются в моде.И с их помощью можно добиться любой формы глаз.Буду ждать ваших новых статей!

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно дождетесь!Спасибо!

    ОтветитьУдалить