среда, 13 июля 2011 г.

Греция.Остров Крит!

Остров Крит подходит для самого разнообразного отдыха.Гурманы обожают местную кухню.Поклонники здорового образа жизни посещают талассокурорты.И все поголовно в восторге от местных бухт,заливов и пляжей.
ПО СЛЕДАМ ЗАГАДОЧНОЙ МИНОЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Запланируй экскурсию в древний Кносс,где около 1500г.до н.э в период расцвета минойской цивилизации,был построен дворец.Поскольку отсюда до столицы острова Ираклиона всего 5 километров,имеет смысл продолжить знакомство с античностью в городском археологическом музее.В нем собраны артефакты минойской культуры:скульптура,керамика,резьба по камню,золотые украшения,изделия из металла.
Пожалуй,2 самых симпатичных города-порта на Крите-Ретимно и Ханья.Поброди по узким улочкам,зайди в магазинчики(изумительно удобные кожаные сандалии,купленные здесь,обойдутся тебе в 15-18 евро,а прослужат как минимум 5 лет)!На какое-то время "брось якорь" в гавани,а затем отправляйся в таверну:так вкусно и сытно,как в Греции,не кормят больше нигде...
Один из главных курортов Крита-Херсониссос с пляжами из крупного песка или мелкой гальки.Он расположился в 23 км от столицы острова Ираклиона.Некогда рыбацкая деревушка ныне превратилась в популярный туристический городок со множеством магазинов,баров и таверн.Здесь есть и аквапарк Aqua Plus(18 евро-взрослый билет,12 евро-детский).
В ПОИСКАХ ЛЕГЕНДАРНОЙ АТЛАНТИДЫ И РОМАНТИКИ
С острова Крит соверши увлекательную экскурсию на остров Санторини.Добраться до него можно самостоятельно-на пароме или скоростном катамаране,а можно отправиться на организованную экскурсию.
Когда-то остров был круглым,но в результате извержения вулкана ушел под воду.На поверхности осталась лишь небольшая полоска суши в форме полумесяца.Греки уверяют,что затонувшая часть острова и есть та самая легендарная Атлантида.Правда ли это-неизвестно,но точно можно утверждать,что на Санторини самые романтические закаты в мире!
ИНФОРМАЦИЯ!
экскурсии-поездка на остров Санторини-от 120 евро.Кносский дворец-ок.44 евро.
самостоятельно-паром на Санторини в один конец экономклассом- 42 евро.
покупки-оливковое масло холодного отжима-от 6 евро за 1 л.
еда-обед в таверне-от 10 евро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий