четверг, 18 августа 2011 г.

Лечебные ванны!

Пожалуй,ни для кого не станет открытием тот факт,что лечебную ванну можно приготовить себе,руководствуясь так называемыми бабушкиными рецептами.По большому счету,вовсе не обязательно иметь арсенал специальных средств и эмульсий.Наверняка в ближайшей аптеке или у вас в шкафчике найдутся подходящие компоненты для приготовления "купальни".
Бодрящая ванна с мятой
Наполните полотняный мешочек 30 г сушеной мяты и 1 ст л гвоздики.Можете бросить его в ванну,а можете подвесить на кран,прямо под струю воды.Затем окунитесь в ванну и наслаждайтесь ароматом.
Ароматная ванна с розой
Аромат розы помогает быстро избавиться от переутомления.Не зря розовое масло часто используют в косметологии:оно повышает эластичность кожи,устраняет отечность.Смешать 6 капель чистого розового масла со 100 мл сливок,вылейте смесь в ванну и добавьте 2 пригорошни розовых лепестков.
Тонизирующая хвойная ванна
Наберите нужное количество воды и растворите в ней 50-70 г порошкообразного хвойного экстракта или 100 мл жидкого .Полежите в воде 20 минут.Такая ванна оказывает освежающее и тонизирующее действие,снимает усталость,нервное напряжение и раздражительность.
Антистрессовая ванна с лавандой
К 2 ч л оливкового масла добавьте 2 капли лавандового масла и 1 ч л цветков лаванды.Используйте так же,как и в предыдущем рецепте.
Ванна с хлопьями "геркулеса"
В небольшой мешочек насыпьте 2-3 горсти хлопьев "геркулеса" и повесьте его на кран в ванне так,чтобы вода протекала через "геркулес",принимайте 20-25 минут.После процедуры кожу не вытирайте,дайте ей высохнуть самой.
Смешанная ванна
На полную ванну возьмите 250 г трав смеси из ромашки,шалфея,лаванды,розмарина,тысячелистника,липового цвета,мяты,арники.Приготовьте отвар,настаивайте 30 минут под крышкой.Такая ванна рекламы не требует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий