понедельник, 4 июля 2011 г.

Средства от бессонницы!

Сумасшедший график работы,домашние хлопоты...Отдохнуть невозможно даже в выходные.Ты живешь в постоянном стрессе?Растения вернут тебе равновесие.Одними травами,конечно,вряд ли вылечишь тяжелые нервно-психические расстройства,однако им вполне под силу вернуть в нормальное состояние расшатанные нервы.Фитопрепараты можно принимать без опасений,что они вызовут зависимость или сделают невозможным управление автомобилем.
МЕЛИССА ЛЕКАРСТВЕННАЯ
Мелисса эффективна как при повышенной возбудимости,которая наблюдается у детей и подростков в пубертатном периоде ближе к вечеру,так и при нервном истощении у людей пожилого возраста.Чай из мелиссы поможет при хронической стрессовой ситуации на работе.
Рецепт чая.
1ч.л сырья залить стаканом кипятка,настоять 15 минут,принимать 2-3 раза в день по стакану.
ШАЛФЕЙ
Регулирует работу нервной системы у женщин при климаксе(постоянное применение помогает избавиться от приливов,жара и потливости),а также повышает концентрацию внимания у людей пожилого возраста.Улучшает состояние больных вегетососудистой дистонией,особенно-подростков в период полового созревания.
МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
Благодаря высокой концентрации ментола в листьях мята способствует расширению сосудов.Помогает при головных болях(в частности,при приступах мигрени),а также стенокардии (особенно в сочетании с валерианой).Чай с мятой-отменное средство при повышенной нервозности и желудочных спазмах,вызванных переживаниями.
Рецепт чая.
1 ст.л сухих измельченных листьев залить кипятком (1-1.5 стакана),настаивать 15-20 минут,процедить,подсластить медом.
БОЯРЫШНИК
Боярышник-это кустарник,цветы и плоды которого содержат дубильные вещества,флавоноиды и фитостерины(вещества,нормализующие работу сердечной мышцы и незначительно увеличивающие частоту ее сокращений).Основная форма выпуска лекарственных препаратов-настойка плодов на спирту.Средство дает отличный успокоительный эффект,особенно при сердечной аритмии сердца,вызванной нервным расстройством или стрессом.Помогает при приступах фобий(боязнь закрытого пространства,высоты).
ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ
Его компоненты оказывают мягкое противосудорожное действие,тонизируют кровообращение.Препараты обладают выраженным антидепрессантным действием(особенно у женщин в период климакса).
ХМЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ
Хмель обуславливает выраженное успокоительное действие.Рекомендуется при состояниях тревожности и страха,а также гипервозбудимости,связанной с переживаниями.Ежедневная чашка чая из хмеля на ночь помогает бороться с бессонницей и неврозами различного характера.В тандеме с валерианой снимает приступы аритмии.
ЛАВАНДА КОЛОСОВИДНАЯ
Растение с сильно пахнущими цветками и листиками.Настой(водный или спиртовой) цветков приносит облегчение при головных болях и головокружении,обладает противосудорожным действием,понижает кровяное давление,укрепляет иммунитет и успокаивает.Помогает при бессоннице,а также приступах гастрита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий